segunda-feira, 19 de agosto de 2019

Meia Maratona de Uruguaiana
Os corredores e, principalmente, os organizadores da 24ª Meia Maratona Internacional de Uruguaiana e 13ª Rústica Internacional estavam apreensivos com a previsão de chuva para o domingo passado (18 de agosto). Felizmente, as previsões não se confirmaram e se fez um belo dia com temperatura amena e sol radiante. Um ventinho que soprava só fez temperar o ânimo dos corredores.
A largada foi dada às 08:00 horas, pelo Prefeito Municipal Ronnie Mello que dirigiu algumas palavras de agradecimento e de incentivo aos atletas.
A Meia Maratona foi vencida pelo atleta Naisson Nidgie da Silva Pinheiro, da equipe Movimento, de Livramento, que percorreu os 21 km e 97,5 metros em 1 hora, 9 minutos e 43 segundos. Seguiram-se: Joel Sychocki, (equipe G P A San Marino - 2º lugar), Jurandir Reinaldo Pinto de Jesus (Gruppen – 3º lugar), Rodinei da Silva Medeiros (Gruppen – 4º lugar) e Rodrigo Franco Cezar (5º lugar).
No feminino, Maria Rosana Nunes Ferreira, do Clube de Corredores de Ijuí, sagrou-se octacampeã, sendo as últimas sete de maneira consecutiva, com o tempo de 1 hora, 24 minutos e 11 segundos. Em 2º lugar, Luciana Beatriz de Lima da Luz (RAL Runner); em 3º, Valdete Machado Loureiro; em 4º, Alessandra Morin Altermann da Silveira (Pretto Triatlon) e, em 5º, Silvane da Rosa Tieppo (Crazy for Race – Uruguaiana).
Na Rústica de 10 km, o uruguaianense Everaldo Adriano Medina de Almeida, da Assessoria Marcos Billen, foi o campeão, com o tempo de 33 minutos e 48 segundos. No feminino, a campeã foi Francisca Lorena Alvez, de Curuzú Cuatiá – Argentina, com o tempo de 55 minutos e 32 segundos.
A Corrida para Iniciantes, na distância de 3 km, foi vencida por Lorenço Menezes, no masculino e Alessandra Correa Aranda (Brigada Charrua), no feminino.
A Meia Maratona é dividida em 20 categorias que tiveram os seguintes vencedores;