segunda-feira, 28 de novembro de 2016

Rústica Encerramento da Temporada
         Ao anoitecer do sábado passado (26 de novembro), aconteceu a última etapa do Circuito de Corridas de Rua ACORU / 2016, a Rústica Encerramento da Temporada.  O evento serviu para a confraternização dos corredores e para a premiação dos vencedores do circuito anual.
         Durante a premiação do Circuito, ocorreu um momento muito emocionante quando da premiação da categoria 70 anos em diante. Pela primeira vez foi realizada uma premiação in memoriam.  João Fonseca Padilha, falecido em outubro, obteve o maior número de pontos e, por isso, o troféu com o seu nome foi colocado no lugar mais alto do pódio.  O 2º colocado, Floravante D’Ávila Pedroso, agachou-se ao lado do troféu do amigo, rendendo-lhe um preito de homenagem.
         O Percurso Principal da prova, na distância de 5.300 metros, foi vencido por Cleiton Nascimento da Rocha Jardim (Quyrinus Ultra), com Jordão Goulart Serpa (ACORU) em 2º lugar e Jean da Silva Carvalho (Academia Athletica/ACORU) em 3º..  No feminino, a vitória ficou com Kelly Saver Tieppo (Avulso), o 2º lugar foi de Denise Sasso Schimitz (ASCORS - São Borja) e o 3º, Adeline Rosso (Athletic Academia Fitness –Alegrete).
         O Percurso Menor, com 3.500 metros, foi vencido por Roberto Cardoso Bicudo (Equipe Centauro - Alegrete), no masculino e Francisca Lorena Alvez (Curuzú Cuatiá – Argentina), no feminino.
         Nas diversas categorias, tivemos os seguintes vencedores:
- Pré-Mirim – 6 a 8 anos – 350 metros – Gabriel de Souza Prato (Avulso), no masculino e Emily Fracine Ferreira Merce (Quyrinus Ultra), no feminino;
- Mirim – 9 a 11 anos – 700 metros – Rafael dos Santos Salles Teixeira (EMEF Castelo Branco), no masculino e Mariana Ferreira Merce (Quyrinus Ultra), no feminino;
- Infantil – 12 a 14 anos – 1.400 metros – Murilo de Araújo Chaves (Quyrinus Ultra), no masculino e Maria Cristina Pinto Fontoura (Papaléguas), no feminino;
- Juvenil Masculino – 15 a 19 anos – George Medeiros Rodrigues (ACORU);